Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом. Великий Цезарь изобрел салат в день, когда разгулявшиеся гости все еще никак не хотели покидать ресторан, а запасы в ресторане были на нуле.
Салат цезарь классический
Популярность салата Цезарь не уменьшается, сейчас он есть во всех ресторанах и кафе, в различных вариантах и исполнении. А ведь своим появлением этот салат обязан случаю. В ресторане под названием «У Цезаря» из-за большого количества посетителей в День Независимости продукты стали заканчиваться, и, его владелец, имя которого было Цезарь, нашел выход из ситуации — приготовил оригинальный салат, который покорил всех, кто его попробовал. Он использовал яйца, сваренные в течение одной минуты, салатные листья, особый вустерский соус, пармезан, оливковое масло высокого качества, сок лимона, сухарики. Подавался салат Цезарь на тарелках, натертых чесноком. Рецепт изменился множество раз с тех пор, появились новые ингредиенты, способы подачи.
Салат Цезарь
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Секрет вкусного салата во вкусном соусе. Это салат на все случаи жизни и времена года, но больше всего мне хочется его именно летом. Так как он легкий, но в тоже время сытный, к нему в дуэт больше готовить ничего не надо, разве только бокал вина. А еще салат цезарь для многих как показатель качества ресторана. Плохой цезарь — всё, можно смело идти домой.
Галина Назарова. Изначально это блюдо состояло только из листьев салата, соуса, гренков и пармезана. Салат цезарь — один из самых известных в мире салатов с характерным узнаваемым вкусом. Его автор — американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который назвал кулинарное изобретение своим именем. Сегодня практически в каждом ресторане есть цезарь с курицей, креветками, помидорами черри и другими компонентами. Это вольности, которые, впрочем, делают вкус лишь богаче.