Масло подсолнечное — 50 мл Перец чили маринованный — 2 шт. Огуречный рассол — 50 мл Огурец солёный — 2 шт.
Салат с баклажанами и курицей
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Баклажаны с сочными помидорами, ароматным чесночком и майонезом — классическое сочетание для салата. Но мы предлагаем обогатить рецепт вареной куриной грудкой, чтобы получить питательное и богатое белком самодостаточное блюдо. Салат с баклажанами и курицей готовится очень просто. Нужно только отварить филе, быстро запечь баклажаны и смешать их с остальными ингредиентами.
Когда первый раз я увидела этот салат в гостях, отнеслась к нему весьма скептически. Домой уходила уже с рецептом. Особенно салат понравился мужу. Теперь ни одно застолье не обходится без него. Попробуйте и вы