Просмотр полной версии : Холод. Всем привет! Хочу затронуть тему только холодного копчения.
Дымогенератор своими руками в котором не гаснет щепка и подробный обзор его конструкции
В роликах я делюсь исключительно собственными мыслями, которые не претендуют на аксиому. У кого то взгляды могут быть прямо противоположными, и это - нормально. Так же надо понимать, что очищать дым надо без фанатизма , так как именно деготь, смолы и т. Задача фильтра - это понизить влажность дыма, его температуру примерно до град.
Рекламные объявления:. STool - Программа восстановления одометров. Запуск кальков на Win7 64bit.
- Общая статистика
- Для холодного копчения рыбы и мяса их продолжительное время от 12 часов до нескольких суток обдувают охлаждённым дымом, который образуется в герметичной камере при тлении щепок и стружки с наименьшим содержанием «тяжёлых» смол ольха, вишня, дуб.
- Дымогенератор своими руками сделать совсем не сложно. Было бы из чего, а сам процесс изготовления простой.
- Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени.
- Подготовка материалов
- Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
- В свое время, увлекшись самостоятельным приготовлением мясных деликатесов, естественно, сразу пришлось вникать и разбираться с копчением - как холодным, так горячим способом. И, так как я просто обожаю что нибудь конструировать, начал изучать и экспериментировать с различными типами коптильн и дымогенераторов для копчения.
Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения. Для этого необходимо всего лишь изготовить самодельную коптильню с дымогенератором. Тару для продуктов — сделать не проблема. Можно использовать любую подходящую по размеру емкость: большую кастрюлю, бочку, ящик и т. А вот с дымогенератором придется немного повозиться.
Похожие статьи
- Адыгейского сыра в домашних условиях видео - Адыгейский сыр Домашние рецепты Видео рецепты
- Фингер своими руками видео - Траворезка своими руками: описание, чертежи, видео
- Как построить дом из шлакоблока видео - Дом из шлакоблока своими руками - строительство дома из
- Как построить конюшню на одну лошадь видео