Самса — пирожок из многослойного теста с сочной начинкой. Мы предлагаем приготовить её в виде треугольников — это самая распространённая форма. Нежное рассыпчатое хрустящее тесто, состоящее из множества тонких слоёв, и сочная ароматная мясная начинка — такое блюдо не оставит равнодушным никого. А ещё самсу можно заморозить в виде полуфабрикатов и выпекать небольшими порциями, что, безусловно, очень удобно.
Слоёная самса с мясом
Рецепт самсы обычно бывает весьма трудоемким. Но наш шеф-повар упростил задачу, стоящую перед хозяйками. Хотите освоить рецепт быстрой самсы домашнего изготовления?
Предлагаю приготовить для своих родных новое не совсем обычное блюдо. Оно достаточно популярно и у нас, однако не спешите покупать его в ресторанах либо магазинах. Самса — блюдо восточной кухни, но мы можем легко сделать его дома с помощью мультиварки.
- Новые видео-рецепты
- Для фарша мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелкорубленый лук, перец, соль и перемешать.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Пошаговые рецепты с фото.
Хрустящее слоёное тесто и невероятно сочная начинка с ароматной зирой. Готовьте сразу побольше, ведь домашние точно попросят добавку. Смешайте воду с чайной ложкой соли и растительным маслом. Влейте жидкость к муке. Замесите гладкое тугое тесто.