Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки.
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Главная страница » Тесто » Простое сдобное дрожжевое тесто. Простое сдобное дрожжевое тесто готовится очень легко, а выпечка из него получается очень вкусная, пышная и ароматная. Мы из сдобного дрожжевого теста готовим: плюшки, булочки-птички , сладкие пирожки и много другой очень вкусной выпечки.
Тесто как пух нежное и воздушное для сладкой выпечки тесто на сметане. Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек. Сахар … г Масло растительное … 50 г Соль … щепотка Экстракт ванили … 1 ч. Мука … г. Сдобное Дрожжевое Тесто.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кстати, сухие дрожжи бывают двух видов: в гранулах активные и в порошке мгновенные. Совсем для простоты используйте такое соотношение сухих активных и свежих натуральных дрожжей: 1 ч.
- Нам понадобится:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста.
- Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете!
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для любой сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты , плюшки , булочки, ватрушки и пирожки. Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке. Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло - оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки, добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка. Далее небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто. Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку.