Удивительно простой, нежный и очень вкусный пирог. Даже тот, кто не любит сливы оценит его по достоинству.
Яблочный пирог со сливами
Автор Людмила Трофимова. Ингредиенты Крепкие темные сливы г. Яйцо 3 шт.
Шарлотка со сливами — прекрасная альтернатива яблочной. Готовится пирог на заливном тесте, то есть быстро. Внешний вид — краше не бывает. Непонятное, но красивое слово штрейзель пусть тоже вас не пугает. Это знакомая всем сладкая мучная крошка из сахара, масла и муки, которой часто посыпают хлебобулочные и кондитерские изделия. Немцы, давшие ей название, добавляют в нее еще разрыхлитель и корицу.
В поисках рецепта сливового пирога наткнулась на пост взаимного друга arisha-petrovi4 в жж. Пирог элементарнейший и безумно вкусный, и со своей маленькой историей! По легенде редакция газеты "The New York Times" каждый год публиковала рецепт этого пирога в период с по гг.