Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло.
Штрудель из слоеного теста
Первый рецепт штруделя с молочно-кремовой начинкой датируется концом XVII века, но рецептура его приготовления доподлинно не известна. Однако, мы составили классический пошаговый рецепт штруделя с яблоками, максимально приближенный к своему оригиналу. Штрудель — один из самых популярных десертов в Европе.
Алёна Аракчеева. Штрудель — пожалуй, самая простая праздничная выпечка, которую можно приготовить дома. У нас в семье есть традиция: с наступлением холодов, когда хочется тепла, мы готовим уютный домашний штрудель. Поэтому для меня яблочный рулет — это не просто блюдо, а символ семейного тепла и любви к кулинарии. Делюсь рецептом домашней атмосферы с вами.
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут. Именно с таким мы предлагаем познакомиться прямо сейчас. Яблочный штрудель, приготовленный по этому рецепту, получается просто идеальным, очень близким по вкусу и текстуре к классическому австрийскому. Приготовьте тесто для яблочного штруделя.