Правильно замаринованный и приготовленный с любовью шашлык из щуки по гастрономическим характеристикам и аппетитности мало чем уступает традиционному свиному или бараньему блюду. Мясо щуки обладает массой питательных веществ, приятным, слегка сладковатым вкусом и выразительным ароматом рыбы. Оно чуть суховатое, не костлявое, поэтому придется по душе как взрослым, так и детям.
Щука, запеченная в духовке: 10 рецептов мягкой, сочной, вкусной рыбы
Щука, запеченная в духовке, — вкусное и полезное блюдо. Эту рыбу готовят целиком или режут на кусочки, дополняют овощами, лимонами, картофелем, фаршируют, заворачивают в рулеты, запекают в виде котлет. Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов запеченной щуки, которые подойдут как для для повседневного стола, так и для праздничной трапезы. Очистите щуку от чешуи, удалите потроха, плавники, голову. Полейте рыбу лимонным соком, посолите, добавьте приправы и черный молотый перец. Оставьте мариноваться на мин.
Нове Популярне. Щука, Лук , Яйцо, Манка , Соль,перец. Людмила Солтан. Inna P. Щука, Лимон, Специи для рыбы, Масло оливковое. Victoria Svit Виктория Мазур.
В мясе щуки много полезных микроэлементов, включая калий, магний, фосфор, витамины группы В. Ценится она и за вкусовые качества — одинаково хороша в вареном, жареном виде, приготовленная на костре. Перед жаркой на гриле мясо нужно правильно подготовить. Это касается нарезки, размера кусков, маринования и других деталей.