Сырок она же пелядь - одна из моих любимых озёрно-речных рыб за её нежное мясо и небольшое количество тонких, почти прозрачных, косточек. Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде готовится очень просто и быстро, а получается потрясающе сочным, мягким и очень ароматным. Маринад не забивает, а только выгодно подчёркивает нежный вкус сырка. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол.
Рыба запеченная в фольге в духовке
Хорошую рыбу сложно испортить, если не делать это специально, конечно. Только иногда хочется приготовить ее без хлопот и лишних телодвижений. А что может быть в таком случае лучше, чем запечь рыбу в фольге. Так мы и поступим. Чир разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи.
Простой и быстрый способ приготовления рыбы. В рецепте не используется ни капли масла, и рыба получается полезной и диетической. Рекомендую использовать в этом рецепте любую некостистую рыбу, отлично подходит хек, в том числе и замороженный.
Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек. Сибас и форель получаются более нежными на вкус. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Бальзамический уксус или бальзамик выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.