Гороховый суп — блюдо, которое входит в состав национальной кухни многих стран. Великобритания, Германия, страны Северной и Восточной Европы, Россия — в каждой из этих стран гороховый суп варили еще в древние времена и до момента появления на континенте картофеля , горох являлся одним из основных продуктов простолюдинов.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Если вы хотя бы раз ели гороховый суп, то знаете, что горох дает неповторимый вкус и консистенцию. Кроме того, как и все бобовые, горох очень сытный и содержит много белка. Но вот есть один нюанс — варить горох нужно чуть ли не вечность: Еще и замачивать нужно несколько часов. Из-за этого многие отказываются от такого полезного ингредиента. В этой статье о том, как быстро сварить горох для супа, чтобы он разварился. Здесь несколько способов варки с замачиванием и без.
Горох — прекрасный источник растительного белка, и блюда из него получаются вкуснейшие. Тем не менее, многие хозяйки готовят горох очень редко. А все потому, что мороки с горохом очень много: варится он долго, то пригорает, то остается жестким, то раскисает в кашу. Несколько полезных советов облегчат вам общение с горохом.
- Сколько варить горох без замачивания
- Опубликовала Аня Бойчук в рубрике Советы по кухне. Уже ответа Ответить.
- Горох — это уникальный продукт из семейства бобовых. Он практически полностью усваивается организмом, содержит ценные для здоровья элементы и большое количество растительного белка.
- Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха.
Как правильно приготовить гороховый суп
Одна моя знакомая маленькая девочка называла его «гороханный суп», и это название мне нравится особенно. Давнее изобретение человечества — лет отслеживаются легко, далее следы теряются в песках времени, но родословную вполне можно проследить от чечевичной похлебки, стоившей Исаву первородства, хотя та была красной, как мы хорошо помним. Предмет многочисленных шуток и скабрезностей, в литературе отмеченных от Рабле до Гашека до Джей Пи Донливи, в России еще в XIX веке обозначавшийся эвфемизмом «суп музыкальный» за чрезвычайную способность ко вздутию кишечника.