Чак-чак — традиционное блюдо восточной кухни. Золотистый, сладкий, с тягучим медовым ароматом десерт вдохновил ученых Башкирского государственного аграрного университета на создание нового рецепта. Последние новости В Уфу прибыли российские олимпийцы Уфимцев приглашают присоединиться к всероссийской акции ко Дню отца Педагог как призвание В форуме "Россия - спортивная держава" участвуют делегаты из стран мира Алина Абдульминева из Башкортостана стала обладателем главной награды «Артека».
Чак-чак с водкой
Чак-чак с водкой — один из вариантов знаменитого татарского десерта. Ничего особенно революционного в этом рецепте нет, кроме того, что в тесто добавляется совсем немного крепкого алкоголя. Зачем это делают?
Чак-чак с медом - знаменитая восточная сладость. Настоящий чак-чак должен быть легким, воздушным, хрустящим и Именно такой чак-чак я готовлю в домашних условиях по этому рецепту. Мёд для рецепта можно использовать любой. Чем ярче у мёда аромат, тем и чак-чак будет более ярким на вкус.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Мария Илкина , Кулинарный редактор Food.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак.
- Чак-чак — это мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом.
Классический рецепт крупного чак-чака по-татарски
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки. Предлагаем вам надеть фартуки и отправиться на кухню, чтобы приготовить чак-чак!