Домашняя выпечка,делает погоду в доме, уют и хорошее настроение. Дзен Статьи Кухня. Теги пироги из слоеного теста с нектарином.
Пирог «Галета». Все кто угощался просят рецепт.
Галета с черникой и персиком из цельнозерновой муки поданная с шариком мороженного — горячее и холодное в одном блюде. Итак опять лето, море черники, фруктов снятых не зрелыми, поэтому жестких и не сладких и хочется чего-то сладкого, например: мороженного или молочного коктейля. Можно сделать сладкий салат, можно все съесть так, но это не наш путь.
Простой пирог из песочного теста с хрустящими орехами и ароматными фруктами хорош и в горячем, и в холодном виде. По желанию полейте его мёдом и посыпьте кусочками голубого сыра. Муку просейте и смешайте с одной ложкой сахара и солью. Отложите столовую ложку холодного масла, остальное нарежьте небольшими кубиками.
Слоеный пирог "Галета"
Королевскую галету Galette des Rois или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с католического Крещения, первого воскресенья января, до середины февраля. В пироге из слоеного теста с миндальной начинкой запекается боб, маленькая корона или фигурка какого-то персонажа. Тот гость, которому достанется кусок с "сюрпризом", провозглашается Королём и надевает бумажную корону. Сделайте начинку: миндаль измельчите в кофемолке или комбайне в пудру. В миске смешайте сливочное масло с сахаром. Вбейте 2 яйца, добавьте миндальный порошок, муку и ликер.