Проверенные рецепты сорбета — нежного холодного десерта — с пошаговыми фото. Вкусный и натуральный сорбет из простых ингредиентов по быстрым рецептам. Яблочный, цитрусовый, клубничный, малиновый, смородиновый, черничный, манговый, арбузный, дынный. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Как готовить фруктовый сорбет - мороженое
В отличие от мороженого, сорбет не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому подходит для питания веганов. Приготовить сорбет в домашних условиях очень просто — достаточно правильно заморозить ягодное или фруктовое пюре с добавлением ваших любимых пряностей и трав. Секрет заключается в регулярном размешивании в процессе заморозки — именно так сорбет получится однородным и воздушным, похожим на нежный крем из льдинок, а не на кусок фруктового льда. Консистенция правильного сорбета должна напоминать мягкое мороженое. Если сорбет получился перемороженным, его следует немного подержать при комнатной температуре и перемешать жестким венчиком.
Отличным десертом в любое время года станет яблочный сорбет, который обладает освежающим ярким вкусом. Десерт полностью натуральный и содержит мало калорий. Поэтому его можно включать в рацион вместо обычного мороженого, обладающего высокой жирностью и калорийностью.
- Из чего делают сорбет
- Предлагаем убить сразу двух зайцев и приготовить вкусное мороженое - сорбет.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
- Выпечка и десерты.
- Пошаговый рецепт с фото
- Действительно очень простой в приготовлении сорбет, который можно приготовить из любых фруктов и ягод на ваше усмотрение.
- Честно признаюсь, покупные сорбеты я не люблю, поэтому стала искать для себя рецепт, чтобы готовить дома. Приготовленный по этому рецепту сорбет получается с очень насыщенным ягодным вкусом, невероятный, всем советую!
- Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их.
Летом так хочется чего-то холодного и особенно — мороженого, но в нем столько сахара! Предлагаем вам попробовать альтернативу: сорбет из ягод или фруктов. Рецепт сорбета в домашних условиях удивит вас своей простотой и доступностью. По сути, сорбет — это все тоже мороженое, но без молока, а только из сока, фруктов или ягод. Иногда в его состав также добавляют сироп, чтобы было слаще и вкуснее, но это необязательно.