Автор: зоя , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. Но вот момент опробования в памяти отпечатался, словно случилось это совсем недавно.
Чтобы приготовить Соус из вешенки со сметаной и зеленью необходимо Грибы и лук нашинковать, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды, тушить до готовности. Добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить и кипятить минут. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень.
У меня, как и у многих, с этими грибами как-то не складывались отношения. На заре своей кулинарной деятельности я пару раз их приготовила, они мне показались жесткими, и я бросила это дело. А недавно что-то заставило меня схватить упаковку вешенок в магазине. И я приготовила их в воке по принципу стир-фрая. Теперь покупаю их регулярно.