Автор: Татьяна Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Соусы к мясу
Домашний майонез — это прекрасная замена магазинному, более вкусная и полезная. Большой плюс заключается в том, что вы можете контролировать состав и не станете использовать в рецепте ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Расскажем, как приготовить майонез в домашних условиях. Прежде всего, нужно выбрать подходящую технику.
Приготовьте в домашних условиях соус из мацони — кисломолочного продукта, который глубоко укоренен в культуре народов Кавказа. Напиток возник в древние времена, когда люди начали экспериментировать с ферментацией молока. Из этого легкого продукта готовят традиционный грузинский соус с добавлением чеснока и свежей зелени и подают его к мясу, рыбе и овощам.
- 2. Соус для "Оливье" с авокадо и лимоном
- Майонез — очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза.
- Соусы к разным блюдам.
- Эти заправки универсальны.
- 1. Сметанно-майонезный соус
- Катя Трофимова.
- Проверенные рецепты приготовления в домашних условиях соусов к мясу с пошаговыми фото. Вкуснейшие соусы из томатов, вишни, хурмы, смородины, граната, малины, айвы, слив и т.
- Опубликовала Jane в рубрике Материалы от компаний. Все рецепты Видео-рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе.
Соусы из майонеза способны превратить любое блюдо в самое вкусное на свете. И пусть майонез считается совсем не полезным продуктом, хотя бы раз в год стоит сделать исключение и включить его в состав любимого блюда вместо натурального йогурта или соевой сметаны. Не только оливье или селедка под шубой требуют майонезной заправки. Домашний соус из майонеза сделает шедевром даже простой овощной салат, не говоря уже про мясо или рыбу. Вы можете приготовить тартар, соус со свежим огурцом и майонезом, добавить к нему пряные травы.