Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Жареная треска в сливочном соусе с зеленью
Рыба чавыча — крупный представитель тихоокеанского лосося. Ловят ее в Амуре, на Камчатке и в реке Анадырь. По вкусовым качествам она близка к семге, но менее жирная и калорийная, допустима при диетическом питании. При регулярном употреблении рыба снижает риск гипертонии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для того, чтобы продукт принес пользу здоровью, нужно знать, как приготовить чавычу вкусно на сковороде. Чавыча — довольно крупная рыба.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Фото блюда
- Жареное филе трески с чесноком и лимоном. Филе трески заранее достаньте из холодильника, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем с двух сторон.
- Необходимые продукты:. Нарезаем на стейки средней толщины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Описание приготовления:
- Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому.
- Иногда встречаются мнения, что треска — не самая аппетитная рыба, при жарке теряет сочность и привлекательность.
- В треске почти совсем нет костей, а те которые имеются маленькие и хрупкие. Вкусовые качества ее слоистого мяса нежные.
- Состав / Ингредиенты:
- Говорят, хозяева дорогих ресторанов иногда просят кандидатов на должность нового шефа приготовить что-нибудь очень простое, вроде омлета. И неслучайно: самое простое обычно и оказывается самым сложным.
- Теперь - ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час-другой замочить в молоке - выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу Вы фотку то видели?
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Уже и не помню, когда в последний раз ела рыбу, жареную в мучной панировке. А ведь в моем детстве она была только такая. Достаточно обжарить ее на сливочном масле и дополнить ее каким-нибудь соусом - вот прямо как в этом рецепте : Хотите вкусной рыбы - берите и готовьте :. В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло. Кладем рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности. В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и лук только белые и светло-зеленые части и жарим, помешивая.