Сулугуни — аппетитный и интересный сыр. Это настоящий грузинский деликатес, который можно приготовить и дома.
Сулугуни — рецепт приготовления
Сулугуни — традиционный рассольный грузинский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Делают его во всей Грузии, несмотря на различия в кухнях ее регионов. Он популярен и любим во многих странах мира.
Рецепт сулугуни
В грузинской кухне достаточно много интересных и необычных продуктов, среди которых — сыр сулугуни и имеретинский сыр. Их можно без особого труда приготовить в домашних условиях, используя простую и проверенную веками технологию. Имеретинский сыр — мягкий, нежный продукт, приготовленных рассольным способом. Поэтому он не имеет характерной для сыров корочки и хорошо плавится, обычно его добавляют в хачапури. Особенность такого сыра в том, что, являясь самостоятельным продуктом, он выступает основой для сулугуни.
Если вы впервые хотите приготовить сыр дома, то начните именно с этого рецепта. И все — сыр для бутербродов, янтыков и хачапури готов! Этот сыр сулугуни прекрасно подходит с разными напитками или самостоятельно как снек, его добавляют в основное блюдо для усиления и подчеркивания вкуса.
Похожие статьи
- Правила забоя свиней в домашних условиях - Убой свиней или как правильно зарезать свинью
- Салат мимоза из печени трески рецепт с фото - Салат из печени трески - пошаговый рецепт с фото на По
- Адыгейского сыра в домашних условиях видео - Адыгейский сыр Домашние рецепты Видео рецепты
- Обертывания для похудения ляшек в домашних условиях