Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т.
Хачапури по-имеретински
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Дрожжевые хачапури 5. Приготовил : Арутюнова Кристина. Количество порций 3. Начнем приготовление вкуснейших хачапури с приготовления дрожжевого теста. Высыпаем сухие дрожжи в отдельную емкость, далее заливаем их теплой водой и добавляем сахар.
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков.
Хачапури по-аджарски
Когда я первый раз приготовила хачапури по-аджарски дома, то чуть не лопнула от гордости. Тесто получилось хрустящим снаружи, мягким внутри, а сыр расплавился так, словно хачапури только что вынули из грузинской печи. Ну а на вкус, вы сами понимайте… Овощной салат, бокал красного вина и жизнь удалась! С тех пор я как минимум раз в год устраиваю дома грузинскую вечеринку и зову друзей. Подаю любио, чахохбили из курицы, рулетики из баклажанов с орехами и, конечно, хачапури по-аджарски! Для меня этот повод вспомнить путешествия по солнечной и гостеприимной Грузии.