Блины — одно из самых популярных в мире блюд из муки, но в каждой национальной кухне есть свои традиции и тонкости приготовления. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов — использование в рецептах разных видов муки.
Блины на простокваше
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Анжела Липатникова Могнусская. Получаются идеальные, вкусные блины.
Катим Поваренок 5 уровня. У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт! Я ни в коей мере не претендую на оригинальность.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Блинчики наш народ любит не только на Масленицу, а и в повседневной жизни. Испечь блины к субботнему завтраку хорошее дело.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
У каждой хозяйки, несомненно, есть любимый рецепт блинчиков. У меня это вариант их приготовления на простокваше или кислом молоке. Отличительная особенность данного блюда — необычайная тонкость и множество дырочек, которые получаются благодаря реакции между кисломолочной средой и содой. При перемешивании в тесте появляется масса пузырьков, лопающихся затем на сковороде и превращающихся в отверстия. Тонкие блины на простокваше с дырочками прекрасно сочетаются с любыми топпингами, а также подходят для фаршировки разными начинками.