Для приготовления крема цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения.
Маковый торт с заварным кремом
У французского художника Клода Моне есть картина "Поле маков у Аржантёя". И в Краснодаре есть свои поля с маками. Эти цветы растут, как сорняки, а меня они вдохновляют: притягивают взгляд издалека, яркие, нежные.
Чтобы приготовить бисквит для лимонно-макового торта, смешайте 2 куриных яйца, 1 уп. Bakers, г обычного сахара, а затем взбейте до пышной устойчивой пены. Туда же положите г мягкого сливочного масла, 40 мл молока, после чего снова взбейте миксером или венчиком. Bakers 10 г и маком не забудьте слить воду! Тесто получится негустым и воздушным.
Маковый торт со сметанным кремом — вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту. Мак, который добавляют в тесто, придает бисквиту приятное послевкусие. А крем из жирной сметаны хорошо пропитывает коржи, делая их вкус более насыщенным. Для выпечки бисквита вы можете использовать силиконовую, металлическую разъемную форму или кулинарное кольцо. Причем лучше брать небольшой диаметр, примерно 18 см. Тогда торт получится высоким.