Едим тунца мы в разном виде: маринованном, сыром, жареном и консервированном. Начнем с самого простого — как приготовить правильный стейк тунца! Понадобится: филе тунца, оливковое масло для жарки, крупная морская соль, перец. Приготовление: Нарезаем тунца на стейки толщиной по 2 сантиметра.
Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов
Филе тунца, запечённое в духовке. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, чесноком, солью и перцем. Также можно добавить орегано, тимьян и базилик. Выложите тунца на застеленный фольгой или пергаментом противень. В середине приготовления переверните.
Сверхбыстрый рецепт приготовления тунца , где из двадцати пяти минут пятнадцать занимает процесс маринования. Внешний вид блюда потрясающий — рубиновая сердцевина рыбки рядом со свежей зеленью украсят любой стол! Написать отзыв. Дикоед Рецепты Жареное филе тунца Торо. Я хочу приготовить. Пирог 27 Пирожки 4 Пицца 4.
Тунец — одна из самых крупных промысловых рыб в семействе скумбриевых, численность которой с каждым годом сокращается. Это морские хищники, длина туловища которых может варьироваться от 50 см до 4 метров, а вес — от 2 до кг. В составе рыбы практически нет холестерина и жира, ввиду чего ее можно включать в диетический или спортивный рацион. Блюда из тунца очень вкусные, распространены во многих кухнях мира и способны как разнообразить каждодневное меню, так и украсить торжественный стол. Универсальный продукт варят, тушат, жарят, запекают, консервируют и даже едят сырым в виде карпаччо — изысканной холодной закуски из тонко нарезанного филе, приправленного оливковым маслом и лимонным соком. Особенно вкусными получаются жаренные стейки тунца.