Тушонка из утки в автоклаве — это настоящий деликатес для гурманов, которые ценят насыщенные блюда из птицы с глубоким ароматом. Этот рецепт в автоклаве с французскими нотками позволяет сохранить сочность утиного мяса, добавляя неповторимый букет ароматных специй, таких как душистый перец, барбарис, анис, палочки корицы и кардамон. На вкус тушенка из утки невероятно нежная и сочная, имеет легкие пряные нотки, подчеркивающие естественную сладость утиного мяса. Использование фисташек придает интересный ореховый оттенок, а сушеный чеснок — легкую пикантность.
Тушенка из птиц
Утка - вкусный и полезный кулинарный изыск. Готовят утку уже не первый век - дикую или домашнюю птицу особенно любили во Франции и Китае. Правильно приготовленная утка будет сочной, мягкой и ароматной: нежное мясо имеет восхитительный вкус и высокое содержание полезных микроэлементов. Утиное мясо — отличный источник белка. Утка, хотя и ассоциируется с высоким содержанием жира, содержит больше питательных веществ, чем принято считать.
Потрошеную тушку утки разделить на небольшие куски, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Внутренний жир обрезать, положить отдельно. На дно подготовленных стерилизованных литровых банок положить по 2 лавровых листа, горошин чёрного перца. Мясо засолить из расчета 1 ч. Наполнить банки кусками утки все, кроме печени. Жир мелко нарезать и добавить в банки.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ситуация, когда времени катастрофически не хватает, знакома многим из нас.
- Делаю заготовки на зиму , и не только овощи - фрукты, теперь на очереди утиная тушенка.
- Но выход есть, и довольно простой — делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.
Утиные ноги — 3 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт.