Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой пользы для растущего организма. Попробуйте предложить ребенку запеканку с грушами — нам почему-то кажется, что он не сможет отказаться.
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке, получается очень нежной и воздушной внутри. Благодаря рисовой муке, запеканка получается не такой калорийной, как классическая. Такую запеканку можно съесть даже перед сном и оставить себе на завтрак. Итак, для приготовления низкокалорийной запеканки нам понадобятся: — Творог — грамм; — Рисовая мука — грамм; — Куриные яйца — 3 штуки; — Сахар — грамм; — Ванильный сахар — 10 грамм; — Сливочное масло — 70 грамм; Нагреть духовку до градусов. Творог взбить блендером. После того как творог стал более однородной структуры, необходимо добавить в него сахар.
Пришло время для следующего рецепта с фестиваля Вкусного блога. Сегодняшний рецепт - подарок от Ивана Федышина - частного шеф-повара, члена гильдии шеф-поваров Беларуси. Я влюбилась в эту запеканку еще на фестивале - хотя тут ничего удивительного, я ж творожная душа :. Как и во многой другой творожной выпечке, здесь работает мой любимый принцип "чем жирнее, тем вкуснее".
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.