Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом. Любите мягкий и хорошо пропитанный торт «Наполеон»? Тогда приготовьте коржи на основе творога, они будут нежнейшими. Яйца взбейте венчиком до однородности с сахаром, ванильным экстрактом, крахмалом и мл молока.
Творожный торт «Наполеон» на сковороде
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же в тесте отвечает за приятную рассыпчатую текстуру коржей.
На этот раз коржи для этого вкуснейшего торта готовятся из творожного теста. Потрясающий тортик, друзья! Варим до загустения непрерывно помешивая, чтобы избежать комков. Хорошо всё перемешиваем, как бы слегка взбивая массу. Не перепекаем коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
Уже не раз его пекла, поэтому действительно стоящий рецепт. Спасибо Юлия! От меня некоторые ремарки : крема очень много получилось, можно немного уменьшить, и ему надо точно пропитываться по дольше сутки точно, чтобы был мягким. Пекла торт по данному рецепту, наполеон пробовала делать первый раз, но выбрала этот рецепт, тк в нем нет тонны масла как в классическом рецепте. Торт очень понравился и крема мне хватило на два торта, крем очень вкусный, единственное, пропитываться ему нужно точно больше 8 часов, к вечеру второго дня он более менее перестал тянутся за вилкой.