Кролики разводятся человеком не только в декоративных целях, но и на фермерских хозяйствах, для получения мяса и шкур. К представителям мясной породы следует отнести серого великана, который выделяется среди остальных особей своими размерами и вкусовыми качествами мяса, за что и снискал себе популярность среди заводчиков.
Венский голубой кролик — описание породы
Советы и рекомендации по содержанию, разведению, правильному кормлению кроликов, проведению племенной работы помогут вам вырастить здоровых и крупных животных, получить в большом объеме качественную продукцию: мясо, меховые шкурки и кроличий пух. Для широкого круга читателей. Содержание Предисловие 5 Основные породы и биологические особенности кроликов 6 Дикие кролики 6 Домашние кролики 7 Рост и развитие кроликов 7 Особенности размножения 9 Молочность крольчих 10 Особенности пищеварения 11 Копрофагия 12 Основные физиологические показатели 12 Кролики мясо-шкурковой породы 13 Советская шиншилла 16 Белый великан 18 Серый великан 20 Черно-бурый 22 Бабочка 22 Конец ознакомительного фрагмента.
Ухаживать за декоративным кроликом в домашних условиях несложно. Кролики крайне чистоплотны и сами регулярно следят за собой, за своей парой и за морской свинкой, живущей рядом. И, если посчитают вас достойными своей настойчивой заботы, они с удовольствием приведут в порядок вашу внешность и умело подправят обстановку и дизайн в доме по своему вкусу. Но природная чистоплотность вовсе не значит, что владельцы декоративных кроликов не должны время от времени ухаживать за своими питомцами, решая проблемы, с которыми они самостоятельно справиться не в состоянии. Это касается удаления лишней, отмершей шерстки и срезания колтунов, а также подрезания переросших когтей, которые в домашних условиях не стачиваются естественным образом о жесткую землю, как это происходит в природе.
Пуховые породы кроликов ценят за особые качества шерсти — шелковистость, мягкость, легкость, малую теплопроводность, гигроскопичность. Цель разведения пуховых кроликов — это прежде всего получение отличного пухового сырья, и лишь во вторую очередь — шкурок и меха. Пух получают уже с двухмесячных кроликов — по 15 г каждый месяц. Со взрослых особей — от 30 до 50 г ежемесячно.
Похожие статьи
- Правила забоя свиней в домашних условиях - Убой свиней или как правильно зарезать свинью
- Адыгейского сыра в домашних условиях видео - Адыгейский сыр Домашние рецепты Видео рецепты
- Чем отпарить ногти на руках в домашних условиях - Уход за пятками. Как сделать пятки гладкими и
- Маска для оздоровления волос с домашних условиях - Оздоровительные маски для волос