Любители сладкой выпечки, кулинары и кондитеры рано или поздно ощущают потребность в дополнительных аксессуарах для украшения. Одним из них стает кондитерский мешок с разнообразными насадками для украшения кремом, сгущенкой или масляной массой.
Кондитерские насадки тюльпан одним движением
Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога. И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь. Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия.
Кондитерские насадки: как правильно выбрать
В работе кондитеру понадобится приличный арсенал инструментов. Даже в наборе кондитера-новичка обязательно должен быть кондитерский мешок или рукав. Они бывают одноразовыми и многоразовыми. Используя его, можно равномерно распределить крем между коржами, украсить торт яркими узорами, цветами, отсадить капкейки, наполнить начинкой эклеры, зефир.
С чего начать? Многие начинающие кондитеры не знают, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Прежде всего необходимо определиться с его типом и материалом, из которого он будет изготовлен.