Фото: Лариса Ширман. Не передать, как давно я мечтала о том, чтобы сделать свои вафли. Кто-то рассказывает истории из детства про орешки со сгущёнкой и вафельные трубочки.
Венские вафли в вафельнице
Думаете над тем, каким десертом удивить своих близких? Попробуйте наш классический рецепт бельгийских вафель. Такая воздушная пышная выпечка наверняка понравится взрослым и детям, поскольку не похожа ни на какую другую. Как следует из названия, родиной этих лакомств является Бельгия. Именно там впервые стали готовить вафли с хрустящей корочкой, которые остаются мягкими внутри. Они бывают двух видов — льежские и брюссельские.
Рецепт нежных венских вафель: 15 штук за 20 минут
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загориться зелёным светом.
- Прежде чем готовить
- Вкусные вафли получились!
- Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
- Вафли могут быть отличным завтраком или десертом, которому будет рада вся семья. Бельгийские вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, их можно сравнить с бисквитным пирожным.
Категория: Десерты Вафли. Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.