Осень — время приготовления различных заготовок на зиму. В ход идет все: и фрукты, и овощи. Одним из самых популярных продуктов, который все хозяйки обязательно "закатывают" в банки, — это сливы. Из них получаются одни из самых вкусных, простых и любимых заготовок.
слива на зиму
Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин. Протрите сливы через сито.
Сливы не только консервируют, но и маринуют — выбирайте способ на свой вкус. В статье собрали лучшие рецепты заготовок из слив на зиму. Эти баночки порадуют вас в холода.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.