Морс из черной смородины — прекрасная альтернатива клюквенному. Такой напиток не уступает своему знаменитому собрату ни по вкусу, ни по полезным свойствам. Кроме того, клюквенный морс, чаще всего, мы готовим из покупных ягод, а для черносмородинового можно использовать садовые, собранные на даче: летом — свежие, зимой — замороженные.
Брусничный морс
Морс на Руси был очень популярен вплоть до XV-XVII веков, а приготовление наиболее ценных, так называемых «ставленных красных медов», было невозможно без применения ягод. Такие меды получались при естественном брожении меда, в который добавлялся ягодный сок. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы. Я всегда на праздничный стол варю огромную кастрюлю морса - на 7 л. Выпивается все до капельки.
Для чудесного натурального морса нужно всего лишь собрать вместе одинокие фрукты. На столе лежит яблоко, в холодильнике лимон, а два нектарина домочадцы игнорируют так методично, что неминуемая потеря уже близка. Знакомая картина?