Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки - бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде!
Цветаевский ПИРОГ ☆ Яблоки в СМЕТАННОЙ заливке
И, в тоже время, очень простой! Среди русскоязычных кулинаров его называют цветаевским. Потому что, якобы, в доме Марины Цветаевой часто угощали гостей такой выпечкой.
В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем до однородности. В отдельной миске смешать грамм сметаны с 70 граммами сахара и щепоткой соли. В муку добавить растопленное сливочное масло грамм комнатной температуры и хорошо перемешать до образования крошки. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет к рукам, добавьте муку.
- Кто на самом деле пёк цветаевский пирог?
- Wall post. Вкусные рецепты.
- По легенде, яблочный пирог со сметанной заливкой сёстры Цветаевы, Анастасия и Марина, подавали своим великосветским гостям в качестве десерта!
- В поиск можно добавлять максимально 10 категорий!
- Ингредиенты
- Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю , а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный.
- Если Шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Цветаевский яблочный пирог.
- Ранее мы писали об ошибках хозяек, из-за которых плов может не получиться.
- Описание рецепта
- Спасибо Юля!
- Ищете простой и вкусный рецепт яблочного пирога? Идеален для домашних чаепитий и уютных вечеров.
- Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой.
Делаем тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром можно немного подтопить в микроволновке. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар.