Творожная запеканка с консервированными ананасами. Хотите разнообразить свои завтраки? Добавьте к нежной запеканке кусочки сочных тропических фруктов.
Мясная запеканка с ананасом, сыром и брусникой
Наверное, на родине ананасов никому не придет в голову запекать их вместе с кислым молоком. И все же мы однажды попробовали. И поняли, что эти продукты просто созданы друг для друга. Изюм залейте кипятком на 10 мин.
Если вы еще до конца не определились с тем, что приготовить на Новый Год — предлагаю вкуснейшую творожную запеканку с ананасами. Эта легкая, нежная, необыкновенно вкусная запеканка, приготовить которую можно заранее, станет отличным десертом в Новогоднюю ночь. Консервированный сочный ананас, отлично гармонирует с творогом, дополняя его вкус. Если вы хотите, чтобы запеканка была более высокой, лучше взять форму для выпекания меньшего диаметра, но при этом, в нее поместится меньше колец ананаса. Именно поэтому я приготовила запеканку в форме, диаметром 27 см, она получилась не такой высокой, но зато туда вошло 12 колец консервированного ананаса.
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.