Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста 9. Приготовил : Alteredego. География кухни: Русская кухня.
Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте указанные ингредиенты для пирога из заварного дрожжевого теста с капустой и яйцом. Для пирога лучше взять молодую капусту, она быстрее подготовится для начинки.
Противни для выпечки заварного теста должны быть смазаны очень тонким слоем жира. Если противень смазан слишком жирно, то на нижней корочке изделий образуются трещины. Если же противень слишком сухой, то изделия могуг прилипнуть к нему и их придется срезать ножом. Отсаженное тесто следует сразу же выпекать, иначе на его поверхности образуется корочка. Правильно приготовленное заварное тесто после отсадки на противень слегка расплывается, при выпечке хорошо поднимается, образуя внутри большие полости.
Тем временем вскипятить воду - я кипячу в чайнике. Влить разведенные дрожжи к остывшей заваренной массе. Размешать хорошо, до полного соединения. В другой миске 25г живых дрожжей залить 0,5 стакана тёплой воды. Тщательно развести дрожжи. И потом добавить 2 стакана муки.