Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой — блюдо древнерусской кухни, сейчас практически забытое, тем не менее в XIX веке ботвинья считалась изысканным деликатесом. Сейчас мы отнесем ботвинью к категории холодных летних супов, а когда-то она была скорее закусочным блюдом.
Зеленые супы со шпинатом
RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.
Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный.
- Новые видео-рецепты
- Главный ингредиент этих супов - различные зеленые растения, такие как крапива, щавель, свекольная ботва, шпинат, рукола и даже одуванчик. Эти растения богаты витаминами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здоровья организма.
- Это разве суп? Это помои.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Достоинство щавеля, помимо высокого содержания витамина C , — его раннее отрастание весной [ 1 ] , поэтому щавелевые супы считаются весенним блюдом. В « Кулинарном путеводителе » Огюста Эскофье обнаруживается десяток супов-пюре и супов-крем со щавелём, в том числе с овсяной и перловой мукой , а также два рецепта «особо густых супов» со щавелевым пюре со сливками и вермишелью или тапиокой [ 2 ]. Щавелевые супы пользуются особой популярностью в странах Восточной Европы и встречаются в белорусской , еврейской [ 3 ] , польской [ 4 ] , русской и украинской кухнях. Их готовят как протёртыми, так и заправочными и подают как холодными , так и горячими [ 5 ]. В холодные овощные супы на отварах щавель чаще идёт в пюреобразной форме: его предварительно припускают и протирают через сито ; в горячих, обычно заправочных супах на бульонах рубленый щавель добавляют в конце варки блюда.