Сегодня у нас в меню жареная навага на сковороде в муке. Навага — это небольшая рыба семейства тресковых.
Жареная навага (на сковороде)
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Навага, жаренная на сковороде в кляре 3. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.
Жареная навага
Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса наваги входят в большом количестве йод и селен, а также, фосфор, магний, калий, кальций, молибден, фтор, железо и витамины: А, D, Е, С, РР и группы В. Употребление этой рыбы благоприятно действует на щитовидную железу, улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и сердце, а также подходит для детского питания, предотвращая развитие рахита.
Мариана Г Поваренок 2 уровня. Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов - навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 60 минут.