Какой же Новый год без салата Оливье! Наряду с мандаринами и шампанским он напрямую ассоциируется с 31 декабря, запахом елки и Барбарой Брыльской.
Как приготовить самый вкусный оливье
Сырые овощи для салата оливье кроме лука , вымыть и сварить в подсоленной воде. Варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит. С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить. Нарезать их небольшими кубиками.
Горошек, салат оливье — знаменитый, традиционный салат в постсоветских странах. Современная интерпретация достаточная упрощенная, поэтому мы решили изучить историю самого знаменитого салата. Этот ресторан был данью французским традициям и шику, которых по мнению повара не хватало Царской России. Совместно с московским купцом Яковом Пеговым Оливье выкупил участок земли в самом центре столицы и в середине х годов построил шикарный ресторан.
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше нравится. Подавать салат Оливье с курицей можно как традиционно — в большом салатнике — так и небольших широких стаканах, что всегда смотрится особенно изысканно.