Желудевый кофе Dvaro kavos. Мощная и вкусная альтернатива кофе, которую любят и ценят в наших краях с давних времен. Богат полифенолами, стимулирует аппетит, улучшает пищеварение.
Кофейный напиток из желудей
В современном разнообразии напитков среди кофе, чая и какао существует менее известный, но не менее интересный вариант — кофе из желудей. Имеющий богатую историю и уникальные свойства, он может стать не только альтернативой привычным напиткам, но и источником массы полезных веществ. Желуди, плоды дуба, использовались в пищу различными народами. В периоды голода и неурожая они служили важным источником углеводов, белка и жиров.
Первоначально необходимо хорошо промыть желуди в воде комнатной температуры. Для того чтобы в кофе попали только качественные плоды, необходимо убрать всплывшие на поверхность желуди, остальные оставить на полчаса в воде. После этой процедуры нужно тщательно просушить желуди. Для этого нужно выложить их на противень и отправить в духовку.
- Нетипичный бодрящий напиток из желудей предлагают в одном из столичных заведений.
- Я обожаю гастрономические эксперименты. Полтора года назад, на пороге пандемии, мы поехали в Вильнюс.
- Однажды взяла попробовать и полюбила этот напиток.
- Строго говоря, кофе из желудей — это не настоящий кофе, а всего лишь заменитель.
- Напиток из желудей известен очень давно, даже раньше дуб называли хлебным деревом.
- В любой момент вы всегда сможете продолжить на странице Бонусной системы заполнив все поля в личном кабинете. Теперь необходимо подтвердить email.
Если сам родитель - ДУБ обладает недюжинной силой, то и дети его должны ему равняться. Дуб на Руси был священным деревом, олицетворением здоровья богатырского и мощи от самой земли. Ему поклонялись и просили дать сил, чтобы противостоять напастям и ворогам. Дуб высаживали неподалеку от дома, чтобы уберечь жилище от сглаза, а на окнах развешивали гирлянды из желудей.