Автор: Валентина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Баклажаны как грибы маринованные
В сезон консервации трудно придумать что-нибудь экстраординарное, но наши люди способны на все! Читайте рецепт маринованных баклажанов, которые что на вид, что по вкусу напоминают грибочки. Автор канала «Смаколики Юлии» делится своим проверенным рецептом маринованных баклажанов «как грибочки». Закуска смотрится настолько реалистично, что ваши родные или гости даже не догадаются о замене!
Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо - баклажаны как грибы. Упругие ломтики синеньких с легким ароматом чеснока и на самом деле чем-то напоминают грибы. В подходящую по объему посуду кладем соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и кориандра душистый перец горошек, бутончики гвоздики. Наливаем воду и ставим на средний огонь, чтобы содержимое посуды закипело. Тем временем занимаемся баклажанами. Сначала снимаем с них тонкую кожицу.
Приготовленные по этому рецепту овощи по вкусу действительно напоминают грибы. Баклажаны нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кипящую воду и проварите 5 минут после повторного закипания. Полейте баклажаны маринадом, аккуратно перемешайте.