Такой способ приготовления риса позволяет получить блюдо с интересным вкусом идеальной консистенции. Сварить рассыпчатый рис — задача иногда сложная даже для опытных хозяек. Очень часто рис слипается, потому что некачественный, переваренный, слишком много воды и тому подобное.
Рис с овощами в духовке
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Такой пряный рассыпчатый рис готовят в странах Западной Африки. В джолоф часто добавляют кусочки курицы, овощей или рыбы. Мы предлагаем базовый вариант блюда, который можно подать в качестве необычного гарнира. Добавьте к овощам томатную пасту и специи, готовьте 2 минуты. Всыпьте рис, перемешайте, жарьте 2 минуты. Влейте горячий бульон или воду, посолите по вкусу, перемешайте.
Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда.