Друзья, хочу поделиться с вами своим самым любимым на сегодняшний день домашним чизкейком. Разрабатывала рецепт исходя из своей любви к нежной текстуре чизкейка «Нью-Йорк» и простым рецептам. К тому же так как я под впечатлением от знакомства с агар-агаром, он был задействован в рецепте. Все очень просто, а чизкейк получается нежным и шоколадным!
Чизкейк с агар-агаром и творогом без выпечки
Вегетарианские рецепты. Чизкейк вегетарианский на агар-агаре, без выпечки. Хотелось, конечно. Возможно, в недалеком будущем я возьмусь опять сделать этот чизкейк, но тогда уже буду делать с крем-фрешем.
В чашу блендера всыпать овсяные хлопья, муку, орехи, сахар 30г , измельчить. Добавить специи кардамон, имбирь , перемешать. Добавить нарезанный кусочками холодное сливочное масло, перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно смазав её сливочным маслом и слегка присыпав мукой. Выпекать в разогретой до градусов в духовке в течение 20 минут. К чернике добавьте оставшийся сахар, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Этот чизкейк просто изумителен. Хрустящая корочка и мягкая начинка внутри! Агар-агар очень хорошо справляется с образованием суфле. Смешиваем муку, сахарную пудру, куркуму. Постепенно небольшими порциями вливаем разогретую до 40 градусов воду, помешивая ингредиенты. Воды может уйти чуть меньше, будьте бдительны.