Стоит только сделать в поисковике запрос, как на экране, тесня друг друга, длинной чередой выстроятся всевозможные сайты о приготовлении блюд из чего угодно, в том числе из грибов. Собранные грибы долго не хранятся, особенно в дождливую погоду, поэтому их следует использовать сразу, не откладывая — лучше всего в день сбора. На фото: опята осенние.
Что делать, если в домашних консервах слишком много уксуса?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Для маринования лучше брать некрупные грибы, но если вам попались рослые экземпляры, то и ими не стоит пренебрегать. Грибы сразу перебрать, отбросив червивые и перезревшие, очистить от лесного мусора и сложить в объемную глубокую посуду. Залить водой из-под крана холодной или чуть теплой и оставить на 20 минут.
- Мои ссылки
- Добро пожаловать, Гость.
- Здравствуйте други мои, рыболовчяне!
- Хозяин: - Вам грибочков положить?
В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сахар, крупно нарезанный чеснок и растительное масло. Выложить вымытые шампиньоны в кастрюлю с маринадом. Поставить кастрюлю с грибами на плиту и варить 7 минут после закипания. Готовые грибы остудить и переложить вместе с маринадом в стеклянную банку, убрать в холодильник на ночь. На следующий день грибы можно подавать к столу, присыпав их по желанию зеленью.