Канал о Кулинарии. Рецепты на каждый день. Что приготовить из свиных костей. Что приготовить из свиных костей Свинина — один из самых популярных видов мяса во всем мире.
Готовим костный мозг в домашних условиях
Читая рецепты, часто встречаю такой ингредиент, как куриный бульон. Это основа многих блюд в мировой кулинарии. С ним готовят различные соуса, пасты, ризотто, супы. В нем варят пельмени, макароны и рис. Я уже несколько лет покупаю куриную грудку на кости, отделяю мясо и убираю кости в морозилку. Накопив от куриных грудок, можно сварить домашний вкусный бульон и приготовить интересное блюдо.
Дарья Гордеева. У наших костей много удивительных свойств: они чинят сами себя, растут, адаптируются к нагрузкам, хранят важные элементы. А еще служат материалом для самых разных вещей: от парусов и веревок до краски и мыла. В книге «Кости: внутри и снаружи» профессор ортопедический хирургии Рой Милз приводит несколько примеров того, как необычное использование костей помогало сколотить настоящее состояние.
Жареный костный мозг можно найти в меню многих изысканных ресторанов, и обычно это блюдо стоит немало. Но костный мозг на самом деле очень дешев, доступен и его легко приготовить дома. Хотя это не рецепт на каждый день, блюдо очень ароматное и отлично дополняет хороший стейк. Если вы любите новые вкусы и заинтригованы идеей приготовить костный мозг самостоятельно, читайте дальше.