Каждому человеку требуется разгрузка и отдых. Хочется уехать подальше от шумной суеты мегаполисов и насладиться живописной природой, пением птиц и свежим воздухом. В теплое время года отличным решением станет пикник на природе с семьей или с компанией друзей.
Меню на пикник: 7 блюд, которые можно приготовить на природе.
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. На дачной веранде, в лесу или у реки — устроить пикник можно почти в любое время года.
Пикник — это не только великолепный летний отдых. Отправиться в лес можно в любой сезон. Многие воздерживаются от лесной прогулки, не желают устроить пикник в холодное время года, так как считают, что придется подкреплять свои силы исключительно бутербродами из хлеба с сыром и колбасой. Но и тут имеется альтернативный вариант — везти сборно-разборный мангал, гриль, изготовленный из разных материалов.
Планируя меню для пикника, стоит исходить из 5 простых правил:. Прелесть пикников том, что они не требуют длительной подготовки. Для такого отдыха на природе не нужно мариновать мясо, резать салаты, тащить с собой уголь и мангал. Просто приготовьте основной пул закусок и десертов дома. Правильная упаковка поможет сохранить свежесть и вкусовые качества блюд на те несколько часов дороги, что вы будете добираться до места. При этом стоит помнить о том, что есть продукты, которые не переживут летний зной и могут быть опасны.