Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Буженина из свинины 3.
Буженина в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания.
- Ингредиенты
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Для приготовления буженины в духовке в фольге необходимо заранее замариновать мясо. Свинину промыть, обсушить и сделать несколько проколов на поверхности.
- Мясо получится восхитительно ароматным, нежным и сочным. Такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.
- Оставить отзыв
- Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вкуснейшая сочная тающая во рту буженина из свинины в духовке.
- Буженина под горчичным маринадом
- Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте. С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса — оно должно быть превосходным, максимально свежим.
- Это горячее принято готовить из свинины. Однако немногие части знают, из какой части свинины готовят самую вкусную буженину.
- Основные блюда.
Буженина из свиного окорока
Буженина, приготовленная в духовке — отличная и здоровая альтернатива магазинной колбасе. Раньше буженину готовили из медвежатины, сейчас же современные хозяйки используют свинину, реже курицу, телятину или баранину. Рецепт запеченной в духовке буженины не предусматривает использование говядины, так как она содержит мало жира и получается сухой. Подавайте к столу в нарезанном виде, а чтобы буженину было легко разрезать — положите ее под пресс на время остывания. Достаньте готовую буженину и положите в кастрюльку, накройте крышкой, пусть остынет в таком виде — так она станет сочной и мягкой.