Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вот он любил не только пошалить, но и поесть, причем те самые фрикадельки, о чем Астрид Линдгрен неоднократно упоминает в своей книге.
Фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт классический
Да яйцо обязательно надо ставить, иначе все фрикадельки разварятся в воде. Знаю по своему опыту на скорую руку Теперь делаю только по вашему рецепту и то же замораживаю. Очень выручают, когда мяса в доме заканчивается, а суп на обед надо делать!
Фрикаделька — это идеальное изобретение, позволяющее интегрировать мясо куда угодно. Компактная, маленькая, сочная, вкусная — она может поселиться и в закуске например, мы приготовили средиземноморскую питу, начинив ее фрикадельками. Фрикаделька хорошо вписывается в супы — мы отправили ее в бульон и получилось здорово. Фрикадельке самое место в пасте — не зря существует так много рецептов пасты с митболами.
- Рубрикатор рецептов
- Домашние фрикадельки из мяса северного оленя получаются сочными, диетическими и очень вкусными.
- Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь
- Основные блюда.
Фрикадельки - это маленькие, размером с крупную вишню, шарики из мясного фарша. В отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек обычно добавляют только зелень и пряности, реже другие добавки, например, орехи. Подготовленные таким образом фрикадельки отваривают до готовности в кипятке или бульоне. Простой рецепт тушеной картошки, когда в одной кастрюле готовятся овощи и мясо.