Подготовить мясо, хорошо промыть, порезать на кусочки 2 см. Перекрутите мясо и шпик на мясорубке, с отверстиями в сеточке от 3 до 5 мм. Фарш смешайте со специями: чеснок измельченный — 12 г, черный перец молотый — 1,5 г, соль — 20 г.
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В классическом виде колбаса представляет собой мясной фарш в оболочке обычно используется черева. В промышленном производстве колбасы используются заменители мяса, обычно соя, а также различные ароматизаторы и пищевые добавки.
Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Каталог товаров. Дистилляция и ректификация. Оборудование для сыроделия. Оборудование для пивоварения. Климатические камеры.
История изобретения салями весьма интересна. По легенде, ее создали итальянские крестьяне, у которых была проблема с сохранностью продуктов. Нужно было как можно дольше увеличить срок годности еды, и поэтому мясо стали обильно посыпать солью. Это позволило сохранить его при комнатной температуре на почти фантастический срок — 6 месяцев. Этот засоленный кусок мяса стал прототипом современной салями. Надо отметить, что рецепт колбасы в течение веков неоднократно менялся и совершенствовался.