Крабы и гребешки, лосось и палтус, кедровые орехи и папоротник — от этих слов начинает разыгрываться аппетит, а когда видишь эти продукты на столе — устоять невозможно. Дальневосточная кухня вышла за географические рамки и покоряет сердца и желудки гурманов по всей России и за ее пределами. Об особенностях этого гастрономического направления и перспективах его развития рассказал вице-президент Ассоциации Chefs Team Russia, шеф-повар ресторана «Наше место» Камчатка Павел Васильев.
Печенье домашнее
Литва Литовцы строго блюдут пост и до Рождества позволяют себе лишь постную еду. Рождественский стол уставлен блюдами из рыбы и обязательно включает в себя кутью. А вот уже на новогоднем столе литовцев можно встретить жареного гуся. Вкус у него будет бесподобный, ведь хозяйки, соскучившись по жирным блюдам, вкладывают душу в приготовление этого символа литовского Нового года! Чехия Новогодний стол в Чехии не может обойтись без фаршированного яблоками карпа. Каждый год чешские хозяйки проходят километры рынков и супермаркетов в поисках самого жирного большого и свежего карпа.
Категория: Десерты Пирожные. Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно.
Рейтинг 4,8. Коротко о месте. Ресторан предлагает широкий выбор разнообразных кулинарных шедевров, которые приготовлены с помощью талантливых и опытных шеф-поваров.