Тирамису — это итальянское сладкое блюдо из сыра маскарпоне, эспрессо и печенья савоярди. Это один из самых популярных десертов в мире — его любят за сочетание терпкого, горьковатого и сливочного вкусов. Тирамису несложно приготовить в домашних условиях.
Маскарпоне
Этот сыр всегда ассоциируется у нас с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый десерт Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами. Часто Маскарпоне добавляют в крем-сыр при приготовлении чизкейков. По сути Маскарпоне — густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки. Поэтому этот сыр можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах блюд
Тому, кто живет в городе с огромными супермаркетами в любой момент доступны сразу нессколько видов итальянского сливочного сыра Маскарпоне с нежной кремовой структурой. Но как быть, если продавец ближайшего магазина при слове «Маскарпоне» недоуменно смотрит, а затем пытается побыстрее отправить Вас… в Италию. Что делать? Вам крупно повезло! Скорее всего, где-то рядом можно найти литр свежих жирных сливок и быстро и просто приготовить Маскарпоне в домашних условиях, да такой, что городские «обзавидуются». Насладитесь тирамису и чизкейком, десертами со свежими ягодами и фруктами, заправьте пасту бархатистым сливочным соусом, используйте для приготовления бутебродов, заменяя сыром сливочное масло.
Маскарпоне рецепт
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог. На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!