Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Драники из кабачков в духовке 5. Приготовил : Kamenevaa.
Драники из кабачков и картофеля
Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян вымыть под проточной холодной водой, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, либо на терке для корейской морковки. Посыпать получившуюся кабачковую стружку солью примерно 1 ч. Картофель вымыть, почистить и натереть на терке, такой же, что и для кабачка. Отжать и переложить в миску подходящего объема. Добавить к картофелю тертый чеснок, чуть-чуть посолить и поперчить. Подсыпать несколько столовых ложек муки и перемешать.
Картофельно-кабачковые оладьи
Овощи вымойте, картофель почистите. Если кабачок старый, срежьте с него жесткую кожуру. Натрите овощи на крупной терке. Лук почистите и мелко порежьте.
Драники из кабачков — прекрасный вариант летнего завтрака. Легко, вкусно и сытно. Пожелание только одно — чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем и от него отказываться, просто очистим его и вырежем сердцевину.