Картофель — сложный углевод, надолго дарящий ощущение сытости и энергию. Он богат калием, а этот микроэлемент поддерживает здоровье сердца и сосудов. Настоящие драники готовятся без муки. Пожарьте их на минимальном количестве масла, и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Полезные свойства ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЕЗ МУКИ
Тщательно промойте картофель под проточной водой, далее очистите его от кожуры и еще раз промойте от оставшихся загрязнений. Натрите картофель на терке с мелкими отверстиями. Это поможет получить однородное пюре. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко измельчите также при помощи терки.
Славянская кухня Белорусская кухня Славянская кухня Белорусская кухня Драники Драники со сметаной Драники с картошкой. Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Даша Дятлова. Впервые готовила драники без муки и яиц! Получилось очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
- Рецепт с фото пошаговый
- Доподлинно неизвестно, кто и когда придумал превращать картофель в оладьи.
- Рецепт быстрого завтрака — легко, без особых затрат, сытно и очень вкусно!
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Драники картофельные на завтрак?
- Рецепт с фото пошаговый
- Автор Дарья Браилко. Лучшие в мире драники готовила моя бабушка.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Наверное, все знают драники.
- Сегодня мы приготовим аппетитные, румяные и очень вкусные классические драники без муки с золотистой хрустящей корочкой!
- Честно признаюсь, что именно этот вариант приготовления картофельных драников я и моя семья любим больше всего.
Картофельные драники без муки и яиц
Драники — это то самое блюдо, вариации которого популярны по всему миру. Более распространенное их название — картофельные оладьи. Однако мнения по этому поводу у всех разные. В белорусской кухни такие оладьи принято называть драниками. Блюдо готовится из картофельного теста или обычного тертого картофеля. Для того, чтобы тесто держало форму, к картофелю добавляют куриные яйца и часто муку.