Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные горячие супы очень любил. Вот и пришлось поварам включить творческую фантазию и удовлетворить желание высокопоставленного чиновника. Потом рецепт харчо из баранины разошелся по всей стране, и многие люди были просто уверены, что этот суп должен быть именно таким.
Харчо из баранины с рисом
Если вы любите блюда с насыщенным вкусом и ароматами восточных специй, то суп харчо из баранины — это именно то, что вам нужно! Я готовлю его часто, особенно в прохладное время года, когда хочется чего-то согревающего и сытного. Этот суп пришёл к нам из грузинской кухни, и за многие годы он успел полюбиться множеству людей по всему миру.
Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно! Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или.
Классический суп харчо из баранины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину.